Как выбрать аккумуляторную шлифмашинку: особенности и характеристики

аккумуляторная шлифмашинка

Шлифование относится к таким рабочим процессам, которые требуют длительных периодов нагрузки на инструмент. Производительность аккумуляторных шлифмашин нельзя сравнивать с производительностью сетевых аналогов, энергоснабжение которых ничем не ограничено. Преимуществом беспроводных моделей является независимость от сетевого питания, а их производительность выходит на второе место благодаря современным аккумуляторным технологиям. Это преимущество обусловливает сферу их применения. Также, при выборе шлифмашинки вам поможет статья в которой обозреваются все нюансы подбора модели.

Основные характеристики

Базовые характеристики шлифовальных машин на аккумуляторе довольно стандартны, они позволяют даже при небольшом анализе рынка такой техники получить представление о требованиях к приобретаемому инструменту. Среди важных параметров стоит выделить ряд характеристик.

  • Поддерживаемый диаметр диска. Как правило, он варьируется в диапазоне 115-125 мм.
  • Продолжительность работы от батареи. Наиболее эффективными оказываются литий-ионные варианты на 18 V с запасом ресурса на 5000-5500 А*ч.
  • Количество оборотов шпинделя в минуту. Чем оно ниже, тем интенсивнее тратятся расходные материалы, запас кругов придется регулярно пополнять. Оптимальным считается показатель не ниже 8 000 об/мин – для аккумуляторной техники показатель вполне впечатляющий.
  • Тип конструкции мотора. Бесщеточные УШМ стоят дороже, но в долгосрочной перспективе оказываются более выгодным приобретением. Коллекторные (со щетками) проще по конструкции, чаще выходят из строя.

Помимо прочих параметров, при подборе аккумуляторной техники стоит уточнить возможности для ее работы в различном диапазоне атмосферных температур, климатических условий.

аккумуляторная шлифмашинка

Преимущества инструмента

Выяснив плюсы данного изделия, можно сразу понять, нужно ли покупать такое приспособление, и почему оно пользуется такой популярностью. Аккумуляторные болгарки имеют следующие преимущества:

  1. Портативность. Благодаря тому, что инструмент оснащен аккумуляторной батареей, его можно использовать без необходимости подключения к сети 220 В. Это важный критерий, на основании которого многие и приобретают данный вид инструмента.
  2. Небольшой вес устройства. Несмотря на то, что болгарка оснащается батареей, вес ее все равно обычно меньше, чем сетевых родственников. Если сетевая болгарка весит от 3 кг и выше, то портативные имеют вес от 1 до 4 кг.
  3. Невысокий уровень шума. Как гудит обычная болгарка, которая подключается к сети 220 В, знают многие, а вот аккумуляторная УШМ работает намного тише и издает звук в диапазоне от 35 до 65 дБ.
  4. Удобство при работе с изделием. Работать более легкой болгаркой без отходящего от него провода намного удобнее и проще, чем использовать тяжелые сетевые аналоги УШМ.
  5. Малая мощность. Этот факт является как плюсом, так и минусом. Плюс заключается в том, что маломощный инструмент не «выпрыгивает» из рук, а плавно выполняет свою непосредственную задачу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector