Алиев пеняет на зеркало

Алиев пеняет на зеркало
Фото: in4press.com

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против известного военкора Семена Пегова, выполняющего свой профессиональный долг в зоне боевых действий в Арцахе.

Азербайджанское ведомство инкриминирует журналисту «незаконное пересечение границы» и «призывы к терроризму».

Отметим, что правоохранительное ведомство этой страны возбуждает автоматически уголовные дела против всех посетивших территорию НКР. Так, например, Баку даже добился в 2016 году от Белоруссии экстрадиции блогера Александра Лапшина, посетившего территорию Арцаха.

Но, очевидно, что Пегов вызвал особую ярость Алиева не только этим. Как отмечается в релизе, военкор размещал в интернете видеоролики с призывами к гражданам России оказывать помощь Армении. В чем ведомство усмотрело открытые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

На YouTube-канале WarGonzo Пегова был опубликован ряд роликов из Степанакерта, Гадрута в которых он документально опровергал официальную ложь Баку. В частности, об «освобождении» Гадрута. Достаточно привести названия нескольких материалов: «По каким объектам бьет азербайджанская армия?», «Откуда Азербайджан обстреливает Армению?», чтобы понять, что его работа для Азербайджана и Турции, как нож острый.

Кроме уголовного преследования азербайджанское руководство борется со свободой слова и более радикальными методами. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что повторный удар азербайджанского или турецкого БПЛА по собору в Шуши, был ни что иное, как целенаправленная ловушка на журналистов. Многочисленные свидетели говорят о том, что место нанесения удара противник отслеживал с воздуха в течение довольно продолжительного времени. Есть мнение, что подразделения РЭБ неприятеля прослушивали армянский эфир и телефонные переговоры и располагали точной информацией, что в храм едут журналисты. Впрочем, и без этого, просчитать, что репортеры обязательно туда прибудут, чтобы снять последствия первого удара по христианскому собору, особой сложности не представляло.

И как только представители СМИ прибыли на место, и вошли в храм, начав съемку, незамедлительно последовал второй удар, в результате чего трое журналистов получили ранения. Причем главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок был ранен тяжело.

Напомним, что в самом Азербайджане фактически заблокирован интернет, СМИ распространяют только одобренный сверху официоз, а «картинки» из зоны боевых действий снимают только специально отобранные и подготовленные турецкие и азербайджанские корреспонденты, а также офицеры подразделений психологических операций.

Однако этого оказалось недостаточным, чтобы заставить мир видеть происходящее исключительно таким, как это считают нужным Эрдоган и Алиев. В том числе из-за героической и самоотверженной работы русских репортеров в зоне огня.

Тяжело раненный в Храме в Шуше, но Божьей милостью оставшийся в живых Юрий Котенок свидетельствует: «Нужно четко понимать, что удары по гражданским объектам, по объектам исторического наследия являются прямым геноцидом. И здесь никто не тешит себя иллюзиями. Все понимают, что речь идёт о выживании».️

Руководству Азербайджана следует вспомнить русскую пословицу: «Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива». А таких людей как Юрий Котенок и Семен Пегов не напугать ни авиабомбами, ни уголовными делами.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector