«АвтоВАЗ» на два дня приостановит производство автомобилей из-за нехватки запчастей

Российская компания «АвтоВАЗ» сообщила о грядущей приостановке производства автомобилей. Это коснется нескольких моделей.

«АвтоВАЗ» на два дня приостановит производство автомобилей из-за нехватки запчастей

«АвтоВАЗ» вынужден приостановить производство автомобилей на сборочных линиях №1 и №5 (авто на платформе B0 и модели Granta). Из-за недостатка запчастей 2 и 3июня 2021 года две вышеуказанные линии не будут функционировать», – говорится в пресс-релизе компании.

Производство транспортных средств планируется возобновить 4 июня. Приостановка строительства не скажется на наличии автомобилей в дилерских центрах, отметили в «АвтоВАЗе».

На линии B0 предприятие производит автомобили LADA Xray и Largus, кроме того, модели альянса Renault-Nissan. В апреле 2021 года «АвтоВАЗ» приостанавливал производство на два дня из-за перебоев в поставках запчастей одного из компонентов.

В «АвтоВАЗе» ранее сообщили, что Tesla не является конкурентом для российского бренда. Это связано с тем, что автомобилестроительные компании работают в разных сегментах рынка.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector