«АвтоВАЗ» оснастит новые LADA 150-сильными турбомоторами

Российская компания «АвтоВАЗ» собирается оснастить новые модели LADA турбированными моторами. Производительность новых агрегатов составит 150 лошадиных сил.

«АвтоВАЗ» оснастит новые LADA 150-сильными турбомоторами

«На новые LADA в течение пяти лет установят турбодвигатели TCe объемом 1,3 литра мощностью 150 л.с. Мотор создан совместно с Daimler, и он отличается эффективностью», – сообщил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор в кулуарах «Иннопрома-2021».

Подобные силовые агрегаты устанавливают на кроссоверы Arkana, Duster и Kaptur. Николя Мор не уточнил, на какие именно модели начнут устанавливать мощные двигатели, однако он отметил, что это будет «более дорогой сегмент».

В настоящее время 1,3-литровый турбированный двигатель поставляется на российские заводы Renault из Испании. Представитель компании «Renault-Россия» Анатолий Калицев ранее не исключил вероятности начала производства двигателей в России, что снизит себестоимость автомобилей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector