«АвтоВАЗ» сократил продажи в августе на 32,6% из-за дефицита полупроводников

Российская компания «АвтоВАЗ» сообщила о падении уровня продаж автомобилей в России в августе 2021 года. Реализация продукции сократилась на 32,6%.

«АвтоВАЗ» сократил продажи в августе на 32,6% из-за дефицита полупроводников

Всего в России было продано 19 428 единиц авто. В сообщении компании сказано, что падение продаж связано с мировым дефицитом полупроводников, который повлиял на большинство производителей авто.

Первое место по продажам в августе заняло семейство LADA Vesta, представителей которого купили 6 880 раз. LADA Granta находится на втором месте по уровню продаж с результатом 5 007 единиц, а Niva Legend и Niva Travel были проданы в августе 3,43 тысячи раз.

«АвтоВАЗ» прилагает как можно больше усилий, чтобы исправить проблему. Возвращение к нормальному режиму производства займет какое-то время, также не исключается более длительный срок поставки автомобилей в дилерские центры», – сообщил глава компании Николя Мор.

С 2023 года «АвтоВАЗ» собирается выпускать в продажу новинки стоимостью дороже 1 миллиона рублей. Речь идет о новых моделях LADA.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector