База на Украине и белорусский фронт

База на Украине и белорусский фронт

Оценка визита министра обороны Великобритании в Киев на фоне развития событий в Белоруссии

Британия уже не первый раз дает понять, что рассматривает Украину как важный плацдарм для антироссийских действий. Большое кол-во британских военных с 2014-го года на ротационной основе побывали на Украине — как в рамках тренировочных миссий, так и в рамках тайных операций на Донбассе.

Предыдущий министр обороны открытым текстом заявлял, что заинтересован в создании постоянной военной базы на Украине «для сдерживания России», и вряд ли от этой идеи в британском министерстве обороны отказались. Соответственно, такие визиты нужны не просто для озвучивания слов поддержки Украине в «ее борьбе с Россией», но и для инспекции ситуации с укоренением влияния стран НАТО на территории Украины, с оценками перспектив перехода от ротационного базирования на Украине к перманентному. Но это долговременная стратегия, которая не обязательно будет реализована в ближайшие 1-2 года, но относительно конечных целей не стоит обманываться.

С другой стороны, британские силы кибервойны сейчас активно поддерживают действия информационных сил НАТО по свержению Лукашенко в Белоруссии. Используется для подрыва режима Лукашенко и территория Белоруссии. С одной стороны, речь идет о засылке боевиков по линии неонацистских организаций (о чем открытым текстом заявляют такие лица как Ярош и Мосийчук) и отправке более подготовленных групп боевиков для перевода протестов в силовое русло по майданному сценарию. Спецслужбы Киевского режима, в том числе СБУ и ИПСО Сил Специальных Операций ВСУ уже включились в информационную войну против Лукашенко, добавляя в стандартную антилукашенковскую риторику обвинения в адрес России, где Россия «хочет напасть и захватить Белоруссию силой» или «российские военные разгоняют митинги в Белоруссии». По сути, это стандартная антироссийская пропаганда из цикла «Путин нападет», развернутая на Белоруссию. Цели ее понятны — поддержать змагарскую оппозицию «чтобы сделать так, как на Украине», и заодно обвинить во всем (помимо Лукашенко) еще и Россию. 

Соответственно, не трудно представить, что действия украинских спецслужб выстроены во взаимодействии со спецслужбами стран НАТО, в том числе и с британскими спецслужбами, которые ответственны за большую часть антироссийских информационных кампаний на территории Европы и бывшего СССР, что, например, можно посмотреть на примере операции «Integrity Initiative», которую разоблачили хакеры из «Анонимус». 

Таким образом, этот визит с очень большой долей вероятности носил не только демонстративный характер, но и, скорее всего, включал в себя рассмотрение вопросов будущих антироссийских действий на украинском и белорусском направлениях.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector