Белоруссия подключилась к завершающему этапу испытаний российской вакцины

Белоруссия подключилась к завершающему этапу испытаний российской вакцины

МИНСК, 9 сен – РИА Новости. Министерство здравоохранения Белоруссии подключилось к завершающему этапу клинических испытаний российской вакцины от коронавируса COVID-19, заявил в среду премьер республики Роман Головченко.
«Вы знаете, мы сейчас в плотном очень переговорном процессе находимся (c РФ — ред.). Белорусский минздрав подключился к завершающему этапу клинических испытаний. Я один из участников этапа. Поэтому в ближайшее время он должен быть завершен, вакцина должна быть зарегистрирована в соответствии с белорусским законодательством», — заявил Головченко. Соответствующее видео опубликовала в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Александра Исаева.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Белоруссия подключилась к завершающему этапу испытаний российской вакцины

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector