Бойцы ЧВК «Мар», арестованные в Минске, направлялись в Венесуэлу через Турцию

 Стало известно, куда в действительности направлялись бойцы ЧВК «Мар», задержанные в Белоруссии 

Авторам проекта WarGonzo удалось выяснить, что задержанные в Белоруссии бойцы частной охранной компании летели работать в Венесуэлу. 

Ранее глава журналистского проекта Семен Пегов сообщал, что в Белоруссии задержали бойцов частной военной охранной компании «Мар». Известно, что эта организация занимается охраной промышленных объектов. Её сотрудники работали в Судане и Венесуэле, охраняя золотые прииски и нефтяные месторождения. 

Венесуэла – наиболее вероятный пункт назначения, так как там в последнее время обострилась ситуация на границе с Колумбией. Профессиональные охранники понадобились для защиты местных промышленных объектов. Авторы WarGonzo отметили, что сотрудники белорусских спецподразделений тоже часто посещали Венесуэлу. В данный момент журналисты проверяют эту информацию, материал на эту тему опубликуют позже. 

О пункте назначения бойцов ЧВОК «Мар» сообщал и глава следственной группы белорусского СК Александр Агафонов. По его словам, у 33 граждан РФ при себе имелись билеты на 25 июля до Стамбула. Но позже следствию стало известно, что лететь туда они не собирались. 11 человек намеревались отправиться в Венесуэлу, 15 направлялись в Турцию, двое – на Кубу и ещё один в Сирию. Представитель СК резонно отметил, что возможность добраться в четыре разных пункта назначения одним самолетом вызывает серьёзные сомнения. 

Но белорусские следователи не учли одного. Прямых рейсов из Турции в Венесуэлу сейчас нет из-за ограничения авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Поэтому менеджеры ЧВОК «Мар» построили самый неудобный маршрут с множеством пересадок. Лишь единицы знали, куда в действительности направляются эти бойцы. 

Из Минска сотрудники частной охранной компании должны были лететь в Стамбул рейсом TK284 авиакомпании Turkish Airlines. 

 

Так как сообщение с Латинской Америкой сейчас возможно только через Испанию, охранникам нужно было отправиться в Мадрид, а оттуда – через Кубу в Каракас. 

 

Но так как у задержанных при себе были только билеты в Турцию, скорее всего, в Стамбуле они бы на какое-то время остановились, чтобы купить билеты для путешествия дальше по маршруту. Столь сложная схема свидетельствует о том, что маршрут готовили новички, незнакомые со спецификой работы охранных компаний.  

Источник: www.segodnia.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Electronic Arts открыта к покупке новых студий, но не комментирует приобретение WB Games

Сб Авг 1 , 2020
Генеральный операционный директор компании Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) на встрече с инвесторами рассказал, что издатель открыт для покупки новых студий. Напомним, что в недавних сообщениях о том, что материнская компания собирается продать Warner Bros. Interactive Entertainment, фигурировала EA в качестве потенциального покупателя. Общаясь с инвесторами, Йоргенсен сказал, что […]
Adblock
detector