Чай для ресторанов, кафе, баров

В наше время забота о здоровье стала настоящим трендом и чай занимает далеко не последнее место в ее организации. Именно поэтому рестораторами уделяется особое внимание качеству напитка, что бесконечно радует его поклонников. Теперь в каждом ресторане на выбор предлагается несколько отборных сортов, а времена, когда существовал только черный и зеленый чай, ушли в прошлое. Владельцы солидных заведений в заботе о своих посетителях нанимают профессионального ти-тестера, в чьи обязанности входит помощь в выборе того или иного напитка.

Причины популярности чая, как основного напитка в меню ресторана

Посетители продвинутых заведений возвращаются в проверенные места не только для того, чтобы вкусно поесть. Они ждут приятных ощущений, вкусовых эмоций и ярких впечатлений. В этих целях часто заказывается фирменное блюдо от шеф-повара, также играют роль интерьер, атмосфера, музыкальное сопровождение, сервис. Комфортные условия побуждают клиента вновь вернуться в этот ресторан, чтобы еще раз испытать полный спектр удовольствий.

Правильно приготовленный чай способен творить чудеса. Он подается в конце трапезы и формирует у гостя окончательное мнение о ресторане в целом. Напиток может удивить тонким вкусом и подчеркнуть, а не перебить, наслаждение от только что съеденных изысканных блюд. Согласитесь, было бы непоправимой ошибкой в этой ситуации предлагать гостю дешевую ароматизированную смесь.

Критерии выбора чая для ресторанов

  • Вкус. Основное требование, придающее смысл чаепитию.
  • Оригинальность. Простой напиток можно приготовить в домашних условиях и им никого не удивишь.
  • Удобство в приготовлении. Заваривание чая не должно превращаться в длительную процедуру с непонятной технологией. Приветствуются отработанные схемы для достижения лучшего результата за оптимальный промежуток времени.
  • Гармоничное сочетание с основным меню ресторана и его концепцией. Стоит помнить, что там, где заявлена восточная кухня посетителям не подается фруктовый ароматизированный чай.

Подведение итогов

Чай обязательно должен присутствовать в меню заведения сегмента HoReCa. Не забывайте, что именно этот напиток станет завершающим аккордом обеда или ужина и повлияет на общее впечатление о вашем заведении. В идеале чайная карта составляется из качественных, вкусных и запоминающихся напитков. Большей частью это чистые, а в определенных случаях ароматизированные чаи.

Где купить качественный чай?

Компания «КофеС» осуществляет продажу как рассыпного, так и пакетированного чая. Вы можете заказать качественную продукцию по разумной цене. В каталоге https://kofes.ru/catalog/chay/ представлен широкий выбор чая. Вы можете купить как классический черный чай, так и выбрать необычный купаж, где аромат будет дополняться кусочками фруктов. Представлены фактически все виды чая: зеленый, улун, черный, пуэр и многие другие. Если перед покупкой вы хотите получить консультацию по выбору чая, обратитесь к менеджерам компании Kofes. Компания осуществляет оптовые поставки чая в рестораны, офисы, бары кафе и заведения HoReCa.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector