В наше время забота о здоровье стала настоящим трендом и чай занимает далеко не последнее место в ее организации. Именно поэтому рестораторами уделяется особое внимание качеству напитка, что бесконечно радует его поклонников. Теперь в каждом ресторане на выбор предлагается несколько отборных сортов, а времена, когда существовал только черный и зеленый чай, ушли в прошлое. Владельцы солидных заведений в заботе о своих посетителях нанимают профессионального ти-тестера, в чьи обязанности входит помощь в выборе того или иного напитка.
Причины популярности чая, как основного напитка в меню ресторана
Посетители продвинутых заведений возвращаются в проверенные места не только для того, чтобы вкусно поесть. Они ждут приятных ощущений, вкусовых эмоций и ярких впечатлений. В этих целях часто заказывается фирменное блюдо от шеф-повара, также играют роль интерьер, атмосфера, музыкальное сопровождение, сервис. Комфортные условия побуждают клиента вновь вернуться в этот ресторан, чтобы еще раз испытать полный спектр удовольствий.
Правильно приготовленный чай способен творить чудеса. Он подается в конце трапезы и формирует у гостя окончательное мнение о ресторане в целом. Напиток может удивить тонким вкусом и подчеркнуть, а не перебить, наслаждение от только что съеденных изысканных блюд. Согласитесь, было бы непоправимой ошибкой в этой ситуации предлагать гостю дешевую ароматизированную смесь.
Критерии выбора чая для ресторанов
- Вкус. Основное требование, придающее смысл чаепитию.
- Оригинальность. Простой напиток можно приготовить в домашних условиях и им никого не удивишь.
- Удобство в приготовлении. Заваривание чая не должно превращаться в длительную процедуру с непонятной технологией. Приветствуются отработанные схемы для достижения лучшего результата за оптимальный промежуток времени.
- Гармоничное сочетание с основным меню ресторана и его концепцией. Стоит помнить, что там, где заявлена восточная кухня посетителям не подается фруктовый ароматизированный чай.
Подведение итогов
Чай обязательно должен присутствовать в меню заведения сегмента HoReCa. Не забывайте, что именно этот напиток станет завершающим аккордом обеда или ужина и повлияет на общее впечатление о вашем заведении. В идеале чайная карта составляется из качественных, вкусных и запоминающихся напитков. Большей частью это чистые, а в определенных случаях ароматизированные чаи.
Где купить качественный чай?
Компания «КофеС» осуществляет продажу как рассыпного, так и пакетированного чая. Вы можете заказать качественную продукцию по разумной цене. В каталоге https://kofes.ru/catalog/chay/ представлен широкий выбор чая. Вы можете купить как классический черный чай, так и выбрать необычный купаж, где аромат будет дополняться кусочками фруктов. Представлены фактически все виды чая: зеленый, улун, черный, пуэр и многие другие. Если перед покупкой вы хотите получить консультацию по выбору чая, обратитесь к менеджерам компании Kofes. Компания осуществляет оптовые поставки чая в рестораны, офисы, бары кафе и заведения HoReCa.