ЧВК «Вагнера» в Мозамбике нет – МИД РФ

ЧВК «Вагнера» в Мозамбике нет – МИД РФ

В Департаменте Африки при Министерстве иностранных дел РФ заявили, что любые слухи о нахождении российских бойцов ЧВК в Мозамбике – это ложь. 

Глава департамента Андрей Кемарский сообщил журналистам из РИА Новости, что в Африке отсутствуют российские военные. Любые сообщения в прессе Мозамбика о том, что в стране присутствуют бойцы ЧВК, он назвал «фейк-ньюс». 

Нужно отметить, что распространение слухов, не соответствующих действительности, выгодно местной партии «Ренамо». Политическая сила оппозиционно настроена к действующей в Мозамбике власти и желает помешать сотрудничеству Мозамбика и Москвы. 

Ранее глава африканской страны встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры обсудили российские инвестиции в экономику Африки.

Источник: www.segodnia.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: зараженный коронавирусом посетил конференцию с британскими депутатами

Пт Фев 14 , 2020
Члены парламента уже объявили об отмене всех встреч Двое депутатов британского парламента отреагировали на рекомендации минздрава Англии и ушли в «самоизоляцию». Это произошло после того, как они посетили Вестминстерскую автобусную конференцию. На ней присутствовал один из девяти коронавирусных пациентов Великобритании, а также еще около 250 делегатов. фото: pixabay.com На конференции […]