Эксперт предложил Роскосмосу создать совместное предприятие со SpaceX

Эксперт предложил Роскосмосу создать совместное предприятие со SpaceX

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Роскосмосу следует объединить усилия с американской компанией SpaceX Илона Маска в создании техники для освоения дальнего космоса, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.
Ранее Рогозин в Twitter в ответ на вопрос читателя заявил, что не станет объединяться с Маском, поскольку тот является подрядчиком Пентагона.

«Вполне можно предложить создать совместное предприятие с Маском для реализации проекта грузовой транспортной системы для освоения дальнего космоса», — сказал РИА Новости Ионин.
По его словам, в таком партнерстве SpaceX бы продолжил заниматься созданием сверхтяжелой ракеты BFR и корабля Starship для пилотируемых полетов на Луну и Марс, а российская сторона могла бы заняться созданием космической системы перевозки грузов для колонистов, используя технологии SpaceX и Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что НАСА сделало SpaceX первым коммерческим поставщиком грузов на окололунную орбиту.
Эксперт прокомментировал отказ Рогозина сотрудничать с Маском

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector