Федермессер рассказала о важности обучения врачей

Федермессер рассказала о важности обучения врачей

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Решение отменить ограничения на закупку ряда зарубежных лекарств важно, но не менее принципиально сегодня обучать врачей в РФ, это ключ к улучшению качества медицинской помощи, заявила учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна (Нюта) Федермессер.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил министерствам представить до 12 марта предложения о возможности отмены ограничений по ряду лекарств. Также Минздраву поручено до 14 апреля внести предложения об изменениях в законы по применению для онкобольных детей незарегистрированных лекарств.
«Сегодня, как и в ситуации с ввозом в страну незарегистрированных препаратов, правительство приняло решение в интересах своих граждан», — сказала Федермессер РИА Новости.

Она напомнила, что ранее уже было разрешено ввозить в РФ незарегистрированные сильнодействующие препараты, необходимые для облегчения тягостных симптомов и лечения детей, нуждающихся в паллиативной помощи.
Федермессер обратила внимание, что Минздраву было предложено в том числе сделать перечень препаратов для лечения рака. Она выразила надежду, что к созданию перечня привлекут и экспертов. Однако, по ее словам, важно не забывать, что ключ к любой медицинской помощи — это в первую очередь подготовка кадров.
«Если нет толковых, хорошо обученных врачей, то ни препараты, ни оборудование, ни деньги и зарплаты ситуацию с качеством медицины не изменят. Главная проблема сегодняшнего здравоохранения в РФ — люди. И любую медицинскую проблему начинать решать надо именно с подготовки кадров», — заключила она.
Минздрав назвал сроки регистрации необходимых онкопрепаратов для детей

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Samsung Galaxy S20: все, что нужно знать о съемке в 8К

Пт Фев 14 , 2020
Samsung представила семейство Galaxy S20, одним из достоинств которого стала поддержка записи видео в формате 8К. Часть пользователей негодует, что такое разрешение на данном этапе просто излишество, ведь телевизоры и мониторы с таким разрешением стоят непомерно дорого, другие указывают на то, что такой формат потребует слишком много памяти. Хм, интересно, […]