ФСИН прокомментировала заявление адвоката о следах пыток на теле «Тесака»

ФСИН прокомментировала заявление адвоката о следах пыток на теле "Тесака"

Читать ria.ru в

КРАСНОЯРСК, 25 сен — РИА Новости. Физическая сила, спрецсредства к националисту Максиму Марцинкевичу (Тесаку) в красноярском СИЗО не применялись, сообщили РИА Новости в управлении ФСИН по Красноярскому краю.
В четверг адвокат Алексей Михальчик заявил, что отец Марцинкевича обнаружил на теле сына следы пыток.
«Установлено, что в период содержания в СИЗО-1 с заявлениями об обеспечении личной безопасности осужденный не обращался. Физическая сила и специальные средства к нему не применялись. С жалобами на телесные повреждения в медицинскую часть М.С. Марцинкевич не обращался, в медицинской карте телесных повреждений не зарегистрировано. Информация об оказании на осужденного М.С. Марцинкевича физического, либо психологического воздействия со стороны сотрудников или осужденных, а также об угрозе его личной безопасности в ГУФСИН не поступала», — говорится в официальном ответе ведомства.

ГУФСИН по Челябинской области 16 сентября сообщило, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3. СУСК добавило, что он оставил предсмертную записку. Прокуратура проводит проверку.

ФСИН прокомментировала заявление адвоката о следах пыток на теле "Тесака"

Адвокат Марцинкевича Владимир Краснов заявил РИА Новости, что Тесака принуждали к даче признательных показаний для нового дела, вскоре он должен был быть этапирован в Москву. Другой его адвокат Валентина Трофимник, посещавшая Тесака в Красноярске, подтвердила агентству, что ее подзащитному предлагали подписать некую бумагу в отсутствие представителя защиты. Отец Марцинкевича написал заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, попросив его возбудить уголовное дело по статье «убийство» и взять расследование на личный контроль.

Суд приговорил Тесака к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Остальные фигуранты дела получили сроки от 2 лет и 11 месяцев до 9,5 лет. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых солидарно примерно 670 тысяч рублей. В мае 2019 года решение суда вступило в силу. Тесак и его соратники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами.
Тесак ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва». В совокупности по двум делам Марцинкевич получил 3,5 года лишения свободы. -0-

ФСИН прокомментировала заявление адвоката о следах пыток на теле "Тесака"

Адвокат семьи «Тесака» ответил на сообщения о признании в новых убийствах

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector