Гегемон над пропастью

Гегемон над пропастью

Коронавирус приравняет США к второстепенным державам

В США нарастает паника. За минувшие сутки из-за коронавируса здесь умерли 4 591 человек. И этот показатель более чем на 2 тыс. превысил предыдущий рекорд смертности за сутки (2 569 летальных исходов). Общее число жертв составляет 32 916. Заразились более 671 тыс. человек. Самая тяжелая ситуация сохраняется в Нью-Йорке, где от инфекции скончались уже 11 477 человек. Все больницы в городе переполнены, пациентов размещают в полевых и плавучих госпиталях, в кафедральном соборе.

А хуже всего, что на исходе средства защиты из Национального стратегического резерва. Из-за распространения коронавируса в США даже мобилизовали спецподразделение для возможной эвакуации американской администрации в Белом Доме. По данным издания Newsweek, подразделение «Национальный столичный регион» JTF-NCR из 10 тыс. силовиков, приведено в полную готовность 16 апреля. В его задачи входит не только защита США от вероятного противника, но и транспортировка в безопасное место властей страны и ключевых ведомств. Более того, специальный корпус усилили вертолетами Blackhawk, предназначенными для эвакуации.

Тем временем в Соединенных Штатах введен режим ЧС: закрыты все бары, рестораны, кафе, музеи, кинотеатры, развлекательные центры, фитнес-клубы, салоны красоты. Американские обыватели могут выходить из дома только для того, чтобы сходить в аптеку, магазин и выгулять собаку. При этом все обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Все это не мешает американскому президенту Дональду Трампу промывать мозги согражданам очередными рассказами о том, что страна прошла пик заражения, и о невероятном прогрессе борьбы с коронавирусом.

Более того, планируется обнародовать рекомендации для снятия санитарных ограничений, несмотря на то что власти заказали у местных производителей 50 тыс. аппаратов ИВЛ. Нам нужна здоровая экономика, вещает Трамп. Но, увы, предупреждают аналитики, у гегемона уже вряд ли получится восстановить былое могущество.

По мнению президента Alan B. Lancz & Associates, Алана Ланца, безошибочно спрогнозировавший кризисы 1987 и 2008 годов, следующие 45 дней могут стать самыми критическими в финансовой истории США. А нынешняя ситуация не похожа ни на что в прошлом. «Эта пандемия не только угрожает уровню жизни Америки, но и может поставить нас в положение второстепенной мировой державы», – констатирует Ланц.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector