Хороший лидер — не друг? Правильный тимбилдинг в компании.

Сменяются поколения, и вместе с тем за последние годы кардинально изменилась рабочая сила. В то же время директорам и отделам кадров становится все труднее привлекать и удерживать наиболее талантливых сотрудников в своих компаниях. Что с этим может сделать хороший работодатель?

Основная задача современной организации — сформировать ее культуру общения и работы таким образом, чтобы сотрудники могли удовлетворять свои потребности в массовом порядке. В общем, люди работают, потому что они хотят получать всё необходимое для достижения совершенства в своей области, возможно, они хотят быть независимыми или просто ищут смысл во всем.

Они остаются верными только тем компаниям, в которых им есть куда расти и в которых действительно заботятся о своих сотрудниках.

Какая именно связь между наставничеством, удержанием сотрудников и в то же время их удовлетворением?
Сотрудники постоянно оценивают намерения своих менеджеров. Если они верят, что им не все равно, а лидеры дают им возможность развиваться, они счастливы. В компаниях, где менеджеры берут на себя роль наставников, это нужно делать, чтобы проявить заботу о сотрудниках и способствовать их росту. Поэтому в наше время очень важно такое понятие, как тимбилдинг. Согласитесь, сплоченная команда — залог успеха любого проекта. Очень важно не только удерживать командную работу на высоком уровне, но и все время ее прорабатывать и усиливать. Для этого было разработано массу методик, одной из которых является веревочный тимбилдинг https://mosevent.ru/verevochnyy-timbilding/.

тимбилдинг

Лидеры – друзья?

В настоящее время одним из очень распространенных мифов является отождествление работы с дружбой. Но дружба — это не то, чего сотрудники ждут от руководителей. Напротив, они хотят, чтобы к ним относились справедливо. Им нужно ощущение, что лидер верит в рост их потенциала и что их вклад в компанию признан.

Таким образом сотрудники оценивают, насколько хорошо о них заботится руководитель. Подобно тому, как родители устанавливают границы дружбы со своими детьми, сотрудники уважают границы полномочий.

Поэтому сотрудники нередко отвергают попытки начальников завязать более тесные дружеские отношения.
Кто на самом деле лидер новой эпохи, как он себя ведет и как обращается к своим сотрудникам?

Лидер новой эпохи — это тот, кто понимает, что лидерство требует совместных усилий. В нем у менеджера только одна задача — создать и (позаботиться) об условиях труда, в которых сотрудники найдут возможность чувствовать себя ценными. Видеть свою работу не просто как работу, а как карьеру, как миссию.

Тимбилдинги настолько нужны?

Тимбилдинги очень полезны. Данные свидетельствуют о том, что командное развитие должно быть адаптировано к потребностям сотрудников. Интуитивно может показаться, что целенаправленное командообразование более уместно, но это не обязательно так, если проблема в команде межличностная или связана с неудовлетворенностью командной ролью.

Поэтому организациям важно хорошо понять истинные причины организации тимбилдингов, а затем найти грамотного специалиста по командному развитию, который поможет. А также обратиться в ответственную компанию https://mosevent.ru/ не только для проведения тренингов тимбилдинга, но и организации других мероприятий для своей команды.

В чём особенности современного лидерства?

Сфера лидерства изменилась и требует другого набора навыков, чем раньше. На практике это означает, что боссы более склонны к сотрудничеству. Они строят и развивают взаимно расширяющие возможности отношений, в которых лидер и его последователь считаются равными, поскольку каждый из них преследует одну и ту же цель своим творческим вкладом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector