Hyundai и KIA оштрафованы на $81 млн из-за проблемных моторов Theta II

Южнокорейские автопроизводители Hyundai и KIA были оштрафованы на 81 миллион долларов из-за проблемных моторов Theta II.

Hyundai и KIA оштрафованы на $81 млн из-за проблемных моторов Theta II

Национальное управление по безопасности дорожного движения США из-за проблемных моторов Theta II на 81 миллион долларов оштрафовало южнокорейских автопроизводители Hyundai и KIA.

Еще в 2015 году стало известно о частых поломках двигателей Hyundai и KIA — моторы Theta II объемом 2,0 и 2,4 литра выходили из строя без видимых на то причин. Позже выяснилось, что проблема была вызвана некачественной механической обработкой коленчатого вала и подшипников.

Уже 2017 году корейцы начали отзывную кампанию, охватившую в общей сложности 1,5 миллиона автомобилей, 1,3 миллиона из которых были проданы в США и Канаде.

Тогда отзывались седаны Hyundai Sonata и кроссоверы Hyundai Santa Fe Sport 2013—2014 годов выпуска, а также седаны KIA Optima 2011—2014 годов выпуска. Бракованными признали кроссоверы KIA Sorento и Sportage, выпущенные в 2012—2014 и 2011—2013 годах.

За эту недоработку Hyundai и KIA придется заплатить штраф в размере 54 и 27 миллионов долларов. Их также обязали создать США новый испытательный центр стоимостью 67 миллионов, за счет работы которого компании повысят качество выпускаемой автопродукции.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector