Источник: горняка, пропавшего при обвале шахты в Кузбассе, нашли мертвым

Источник: горняка, пропавшего при обвале шахты в Кузбассе, нашли мертвым

КЕМЕРОВО, 15 сен — РИА Новости. Горняка, пропавшего при обвале кровли в штреке шахты «Чертинская-Коксовая», нашли мертвым, сообщил РИА Новости информированный источник.
Сообщалось, что в понедельник на шахте «Чертинская-Коксовая» произошло обрушение кровли штрека, в результате чего один горняк погиб, еще с одним связь была потеряна. В момент обрушения в шахте находились 95 человек, 87 из них вышли на поверхность, шесть горняков остались на жизнеобеспечении шахты. Проходка и добыча на шахте остановлены. Предварительной причиной обрушения, по мнению руководства Сибирского управления Ростехнадзора, могло стать нарушение требований промбезопасности.
«Да, погибший. Подняли (на поверхность – ред.), вчера поздно вечером», – сказал РИА Новости информированный источник.

Как следует из информации, размещенной на сайте ООО «ММК-УГОЛЬ» шахта «Чертинская-Коксовая» (бывшая «Чертинская-1», Шахта «Чертинская»), была построена в 1946 году с проектной мощностью 1 миллион тонн угля в год и сдана в эксплуатацию в 1952 году. Шахта «Чертинская-Коксовая», расположена в центральной и северо-западной частях Чертинского каменноугольного месторождения, в Беловском геолого-экономическом районе Кузбасса. С 2002 года ООО «Шахта Чертинская-Коксовая» входила в состав ОАО «Белон», с 2010 года и по настоящее время в собственности ПАО «ММК».

Источник: горняка, пропавшего при обвале шахты в Кузбассе, нашли мертвым

В Коми загорелась нефть в шахте, где пропали два горняка

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector