Извращенное творчество заокеанского агитпропа

Извращенное творчество заокеанского агитпропа
Фото: ВКонтакте

Активная работа западного агитпропа, который регулярно выдает удивительно циничные исторические фейки, увенчалась очередным бредом. Русофобы в своем стремлении фальсифицировать историю дошли до того, что стали приписывать Советскому Союзу бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в Японии. Но и это не самое страшное в происходящем. По информации российского историка Станислава Давыдова, некоторые японцы в это верят и искренне считают, что это именно СССР сбросил на них две атомные бомбы.

И, по всей видимости, ряды японцев, забывших о настоящих виновниках трагедии, только будет расти. Первый секретарь Санкт-Петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что творчество заокеанских «историков» не имеет границ, и, по всей видимости, оно расцветет еще сильнее с уходом из жизни последних ветеранов Второй мировой войны.
«В том числе и японских. Ну вы только представьте, как можно всерьез надеяться запустить версию об атомной бомбежке Японии Советским Союзом, когда в живых остались тысячи очевидцев тех событий, отлично помнящих, что это отнюдь не СССР превратил два мирных города в настоящий ад на земле? Однако спустя многие годы эта дезинформация может сработать», — цитирует ФАН Сергея Малинковича, который с целью недопущения подобного развития событий предлагает создать на территории западных государств специальные организации, противодействующие русофобии, антисоветизму и извращениям над исторической памятью.

В то же время политолог Армен Гаспарян напоминает, что такой подход к итогам Второй мировой войны американцами был сформулирован достаточно давно. «Я в этом новости не вижу, это все было и вбивалось в головы последние 30 лет, и этому даже никто не сопротивлялся. А теперь все заголосили! К чему теперь стонать? Это вопрос надо задать сначала к советскому руководству, потом к демократам 90-х годов… Японцы в это верили еще несколько лет назад, согласно опросу общественного мнения. Он проводился в 2012 или 2013 году. И тогда выяснилось, что 70% школьников убеждены в том, что бомбы на них сбросили по приказу Сталина. Тогда почему-то никто не возмущался по этому поводу! Я в своих эфирах об этом говорил. Людей, которые противодействуют этим фальсификациям, можно перечислить на пальцах двух рук», — приводит слова Армена Гаспаряна «НьюИнформ».

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector