К 2030 году в Токио будут продавать машины только с водородными, гибридными или электродвигателями

Такую задачу перед правительством поставил губернатор Токио Юрико Коикэ.

К 2030 году в Токио будут продавать машины только с водородными, гибридными или электродвигателями

Планируется, что к 2030 году все автомобили, которые будут продаваться в столице Японии должны быть оснащены либо водородными двигателями, гибридными двигателями, либо электродвигателями. К этому времени должен осуществиться полный отказ от двигателей, работающих на бензине или дизельном топливе.

Также известно, что к концу этого года правительство Японии обозначит сроки полного отказа от продаж новых авто с бензиновыми двигателями. Их заменят электромобили или автомобили с водородными и гибридными двигателями.

Чтобы ускорить переход к «зелёным» автомобильным транспортным средствам, правительство предусматривает ряд мер, призванных помочь заводам-производителям осуществить эти планы. Будет проработана программа субсидирования покупки таких машин.

Напомним, что в начале этого месяца российская компания «КамАЗ» презентовала электромобиль «Кама-1», который планируется к выпуску в 2021 году.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector