Как выбрать бюджетный автомобиль

В данной статье разберемся, как грамотно подобрать бюджетный автомобиль. Рассмотрим автомобили, которые станут для владельцев настоящий презентом по стоимости и обслуживанию.

Что входит в понятие «бюджетное авто»?

Транспортное средство может быть бюджетным по следующим характеристикам: относительно недорого стоит, недорогое техническое обслуживание и минимальный расход топлива. Европейская классификация причисляет к бюджетным авто четыре класса: А, B, С и D. Давайте более подробно разберемся с данной классификацией:

  • А-класс. Малолитражные автомобили для городских жителей, которые стоят в большинстве случаев недорого. Они легко ремонтируются, отличаются маленьким топливным расходом и просто управляются.
  • В-класс. В данную категорию входят транспортные средства, которые по длине до 4,2метров. Данный класс не сильно отличается от предыдущего: примерно столько же стоит в содержании и обслуживании. мотор у них немного мощнее, а салон -просторный.
  • С-класс. В этот класс входят авто длиной от 4,5 метров с просторным салоном и большим багажником. Обычно сюда входят минивэны и универсалы. Стоимость автомобиля немного выше В-класса.
  • D-класс. Это самый дорогой сегмент. Они стоят дорого, обладают просторным салоном и вместительным багажником, длиннее чем С-класс, с дополнительными опциями и функциями. Обслуживать такой автомобиль очень дорого.

Как подобрать экономичное авто

Подобрать бюджетное транспортное средство можно по многим параметрам. Существует три основных параметра: цена на автозапчасти, техническое обслуживание и содержание.

  • Стоимость автозапчастей. Выбирая автомобиль, многие автовладельцы не задумываются о данном пункте. Но ведь всегда наступает такой момент, когда необходимо будет обратиться в автосервис за ремонтом. И тогда владельцы понимаю, что детали выходят в два раза дороже чем сам автомобиль. В большинстве случаев детали и устройства одного авто стоят намного дороже, чем эти же у другого. К примеру, стоимость автозапчастей для двигателя зависит от того, как он устроен. Эксперты выделили определенны марки авто в разных классах, которые обладают довольно не дорогими запчастями. В А-классе это конечно же Даеву Матиз. В В-классе это Шкода Фабия, Ситрое С3, Пежо 206, Шевроле Авео, Фиат Пунто, Форд Фиеста, Рено Клио, Опель Корса, Фольсваген Поло. В С-классе есть модели, стоимость запчастей которых порадует многие автовладельцев: Рено Логан, Фольсваген Гольф, Ниссан Альмера, Тойота Королла, Форд Фокус, Лада Веста, Даеву Нексия, Пежо 308, Рено Меган, Ситроен С4. И вот переходим к самому дорогому D-классу: Фольсваген Пассат, Пежо 407, Опель Вектра, Тойота Авенсис, Шкода Октавия, Хундай Соната, Рено Лагуна.
  • Техническое обслуживание. Стоимость расходных материалов не сильно ударит по карману владельцев следующих автомобилей: Lada, Хундай, Ниссан, Форд, Даеву, Рено, Шкода, Ситроен, Шевроле. Перечисленные автопроизводители выпустили множество моделей, которые можно назвать экономичными — автомобили с не прожорливыми моторами средней мощности и простой конструкцией.
  • Содержание. В данный пункт входят затраты на топливо, покрышки и другие аксессуары. Это бюджетные автомобили со средней мощностью двигателя или малометражки. Сюда входят Шевроле Спарк, Тойота Ярис, Smart Fortwo, Пежо 107, Ситрое С1, Шкода Фиба, Пежо 208, Опель Корса.

Рейтинг лучших бюджетных автомобилей

  • Lada Granta (на сайте официального дилера Лада более подробная информация https://rostov.shahty-lada.ru/granta/sedan/). Данная модель выполнена на базе Лада Калина, производители решили сделать ставку на максимальную надежность, поэтому внешний вид остался простым и презентабельным, но без дизайнерских форм и изысков. Преимущества данной модели: вместительный багажник, просторный салон, эргономичный руль. Комплектуется модель двумя типами бензиновых двигателей: 1,6 (87л.с.) и 1,6(106л.с.).
  • Datsun On-Do. Является одним из самых бюджетных седанов, который также выполнен на базе Лада Грант. Это совместная работа Ниссан и Датсун. Многие технические решения были позаимствованы у Лада Калина. Внешний вид модели также отдалено напоминает Лада Калину. Обладает простым интерьером, информативной панелью, удобным рабочим местом, небольшим бортовым компьютером.
  • Chevrolet Cobalt. С 2013 года модель особо не менялась, а только проводили рестайлинг. Здесь все максимально комфортно и удобно. Все детали на своих местах. На дверях расположены удобные ручки и подлокотники. Приборная панель лаконичная, в самом центре разместили 7дюймовый экран.
  • Ravon R2. Внешний вид автомобиля напоминает Шевроле Спарк, ведь он выполнен на его базе. Немного изменена радиаторная решетка, которая вытянула фары, машина приобрела спортивные формы. Багажник не столь велик — всего лишь 170литров, но его можно увеличить за счет возможности сложить задние сиденья и тогда получится 668литров. Салон также напоминает всем любимый Шевроле Спарк.
  • Renault Logan. Это одна из самых популярных и востребованных моделей в России. Модель доступна в двух вариантах: седан и универсал. Багажник вместительный и составляет 510литров. Сиденья легко регулируются по высоте при помощи боковой ручки. Приборная панель эргономичная, все показатели легко читаемые.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector