Клинкерный кирпич: сфера применения

Одним из самых надежных и долговечных является клинкерный кирпич, так как он обладает высокой прочностью. Данный вид материала оптимален для облицовки фасада, потому что обладает более высокими технико-механическими и декоративными параметрами, а также он лучше показывает себя в использовании. Также клинкерные кирпичи применяют для отделки внутренних частей зданий, так как есть возможность изготовить такой кирпич разной фактуры и цветовой гаммы.

Где применяется

Такой вид материала получил широкое применение в облицовке фасадов различных зданий, например, крупные торговые или офисные центры или частные дома. Также в последнее время клинкерные кирпичи используют для строительства заборов, ограждений в частном секторе. Их можно применять и для отделки цокольных помещений и подвалов. Рассмотрим более подробно самые популярные варианты применения данного материала.

Облицовка фасада

В современном мире при строительстве все чаще стали использовать технологию трехслойного возведения стен. Такая технология предполагает три слоя: первый — основной кирпич, второй — утеплитель, третий — облицовка из клинкерного кирпича. Такие сооружения выглядят более привлекательно, а такой метод соответствует всем предъявляемым к строительство зданий требованиям. Кроме того фасад, выполненный из клинкерного кирпича, хорошо переносит различные механические воздействия, а также неблагоприятные погодные условия. Клинкерные кирпичи обладают пониженным водопоглащением, что способствует защите стен от разрушения, а также защищает их от появления грибка и плесени. Также, в случае необходимости, облицовку, выполненную из данного материала, можно легко разобрать.

Строительство стен

Клинкерные кирпичи часто используют для возведения стен с целью повышения ее прочности и долговечности. При таком методе стена состоит из двух слоев: первый — обычный кирпич (керамический или силикатный), второй — клинкерный кирпич. Данные слои скрепляются между собой при помощи анкеров из нержавеющей стали или оцинкованной стали.

Другие способы применения

Кроме вышеуказанных способов применения, клинкерные кирпичи также используют для воплощения в жизнь различных архитектурных и дизайнерских идей. Их используют для изготовления уличных мангалов и печей, а также колонн. Данный материал затронул и обустройство улиц, так как его использую для обустройства тротуаров, дорожек, бордюров. Также, благодаря большой цветовой палитре, клинкерные кирпичи очень хорошо вписываются в различные ландшафтные проекты и используются для обустройства городских парков и скверов.

Где купить кирпич в Ставрополе? В каталоге Maxpol.pro представлены лучшие бренды российского кирпича: облицовочный кирпич, рядовой, клинкерный, керамический и многое другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector