Космонавт на МКС пожаловался на пыльный корабль с подарками к Новому году

Космонавт на МКС пожаловался на пыльный корабль с подарками к Новому году

Читать ria.ru в

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Космонавт Олег Скрипочка, летавший на Международной космической станции, пожаловался специалистам на Земле на очень пыльный грузовой корабль «Прогресс», прилетевший с новогодними подарками в декабре 2019 года, следует из доклада медиков, опубликованного на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
Скрипочка с сентября 2019 года по апрель 2020 года выполнил полет на МКС.

«Десятого декабря 2019 года — бортинженер-7 (Скрипочка — ред.) отметил достаточно заметное количество пыли в грузовом корабле «Прогресс МС-13», — говорится в докладе врачей в свежем номере журнала «Пилотируемые полеты в космос», выпускаемом ЦПК.
«Прогресс МС-13» прилетел на МКС 9 декабря, среди его грузов были подарки российским космонавтам к Новому году.

Корабли «Прогресс» используются для доставки на станцию грузов для экипажа, топлива, кислорода, воздуха и питьевой воды. С 1978 года осуществлены 167 запусков кораблей «Прогресс» различных модификаций, три из которых не добрались до МКС из-за аварий ракет-носителей в 2011, 2015 и 2016 годах.

Космонавт на МКС пожаловался на пыльный корабль с подарками к Новому году

РИА НаукаНАСА передумало покупать место на «Союзе» для доставки астронавта на МКС

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector