Куда девать использованные картриджи и можно ли на них заработать?

Сбыт б/у картриджей в https://www.klubok.net/07/17/rustoner-ru-vygodnaya актуален для любого города, будь то столица нашей родины Москва, или маленький, провинциальный городок, ибо основа нашего государства — бюрократия. В век высоких технологий у нас не функционирует электронный документооборот, а любое решение принимается на бумажном носителе. Поэтому объем печати не уменьшается, а вопрос утилизации пустых картриджей стоит остро, ведь просто закопать в землю их нельзя, это карается законом огромными штрафами.

Зачем использованные картриджи сервисным центрам?

Итак, давайте подумаем почему? Все просто. Сервисные центры скупают картриджи для нескольких целей:

  1. Купить хороший картридж всего за 50 рублей, впоследствии восстановить его и  продать как минимум за 600 рублей! Согласитесь, выручка налицо!!!
  2. Купить б/у картридж, чтобы далее использовать его как сырье для восстановления картриджей. И этот вариант наиболее часто встречается в нашем городе. Особенно распространен у тех, кто предлагает заправку и восстановление картриджей по заоблачно низким ценам. К сожалению, нам известны такие недобросовестные СЦ. Они открыто занимаются скупкой б/у картриджей, и не стесняясь размещают объявления на своем сайте. Проверьте, может и Вы обсуживаетесь в таком СЦ?

Любой мастер СЦ может подтвердить, что в каждом однопрокатном б/у картридже содержится масса ценных деталей:

  1. Фотобарабан.
  2. Магнитный вал.
  3. Ракель.
  4. Дозирующее лезвие.
  5. Бушинги валов.
  6. Ролик заряда.
  7. Сам корпус и многие другие.

бу картридж

Куда сбывать бывшие в использовании картриджи?

  1. Заправщикам. В вашем городе в любом случае есть фирмы, заправляющие картриджи. Обратитесь к ним с предложением выкупа у вас б/у картриджей. Им они пригодятся для разбора на запчасти, позволяя сэкономить на закупке новых расходных материалов.
  2. Фирмы скупающие использованные картриджи. Таких фирм огромное количество. Скупают они их для восстановления и перепродажи. Большинство данных фирм расположены в крупных городах и никак не представлены на периферии нашей родины. В данном случае стоит связаться с менеджером и узнать, работают ли они с регионами через транспортные компании или же поискать информацию на сайте. Многие имеют практику работы с удаленными городами.
  3. Утилизирующие компании с лицензией. Компаний с правом утилизации ещё меньше по стране, поэтому придется найти ближайшую от вас и договориться о приеме использованных картриджей на утилизацию. В данном варианте можно получить двойной профит, став партнером такой компании. Вы можете заключить с фирмами договор на утилизацию, сдавать их и передавать клиенту акт об утилизации. Если заниматься утилизацией, то можно не ограничиваться только картриджами, но и утилизировать всю списанную оргтехнику.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector