Личная просьба Путина

Личная просьба Путина
Фото: tehnowar.ru

Навального отправили в Германию с легкой руки российского президента

Все обвинения в отравлении Алексея Навального звучащие в адрес Кремля опровергает очередной аргумент. Как рассказал российский президент Владимир Путин во время заседания клуба «Валдай», он лично после обращения жены Навального Юлии попросил Генпрокуратуру разрешить вывоз оппозиционера за рубеж.

«Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы его отправили на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу для лечения, имея в виду, что могли бы ведь не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. . Я сразу попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать», — цитирует РБК президента, который добавил, что немецкая сторона так и не предоставила по запросу России результатов анализов Навального и заключения экспертов по причинам его отравления.

А, между тем, ничего необычного российская сторона не попросила. Более того, Владимир Путин предложил в разговоре «с одним из европейских лидеров, чтобы наши специалисты приехали в Германию вместе с французскими, немецкими, шведскими специалистами, поработали бы на месте, получили бы какие-то материалы». Все эти сведения могли бы стать базой для возбуждения уголовного дела. Но тщетно. Как утверждает глава РФ, Россия готова работать с полной отдачей над тем, чтобы наказать виновных в отравлении оппозиционера, если, конечно, в произошедшем действительно был криминал.

Однако на Западе предпочитают и дальше раскручивать фейк с отравлением Навального, обвиняя во всех грехах Москву. Еще 15 октября ЕС ввел санкции против Научно-исследовательского института органической химии и технологии и шести человек, включая директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, начальника управления администрации президента России по внутренней политике Андрея Ярина. Во время форума ведущий задал президенту вопрос о том, не задевает ли его активная критика Запада, в том числе санкции против его «ближайших сотрудников». На что Владимир Путин ответил, что его мало что задевает, потому что он в известной степени при исполнении своих служебных обязанностей превращается в функцию. «И эта функция имеет главную цель — обеспечение интересов российского народа. Наших граждан и российского государства. Все остальное я стараюсь не замечать, чтобы это не мешало выполнять эту самую функцию», — рассказал президент, добавив, что к подобным выпадам он привык, начиная с 2000 года, когда шла активная борьба с бандами международных террористов на Кавказе.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector