Ливийский шейх: за возвращение Шугалея ПНС просило у русских оружие

Ливийский шейх: за возвращение Шугалея ПНС просило у русских оружие

Появление в Ливии российской ЧВК «Вагнер» является следствием похищения сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом рассказал координатор ливийских племен и городов западного региона Ливии шейх Фарадж Балак в интервью арабскому телеканалу «Аль-Джамахирия».

 

Шейх задался вопросом, почему ради спасения своих граждан РФ до сих пор не ударила по Триполи, как это сделали США ранее, ведь «министр» внутренних дел нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага сыграл в похищении Шугалея и Суэйфана одну из решающих ролей. Кроме этого, согласно заявлениям Балака, глава Высшего государственного совета Халид Мишри, которого связывают с «Братьями-мусульманами» (организация запрещена в России), шантажировал ФЗНЦ. 

 

Собеседник арабского телеканала подчеркнул, что о желании ПНС получить российское вооружение известно давно. Существует высокая вероятность, что похищение социологов было организовано именно с этой целью.

 

Присутствие в Ливии ЧВК «Вагнер», по словам ливийского шейха, началось именно после того, как в россияне попали в частную тюрьму «Митига». Примечательно, что социологи находятся в плену группировки RADA, подконтрольной Фатхи Башаге. Балак уверен, что война в Ливии будет продолжаться, пока ПНС удерживает в своих тюрьмах иностранных граждан.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector