Минтранс хочет привлекать «народные» облигации для транспортных объектов

Минтранс хочет привлекать "народные" облигации для транспортных объектов

ЛОСЕВО (Воронежская обл.), 4 июл — РИА Новости. Минтранс РФ хочет попробовать использовать «народные» облигации для строительства транспортных объектов, результаты проработки этого вопроса будут готовы позже в июле, заявил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих.
«Нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов. Разные механизмы мы прорабатываем и в июле будем готовы их доложить», — сказал Дитрих.
По его словам, на днях в Минтрансе состоялся координационный совет, где представители всех отраслей имели возможность высказаться в отношении механизмов привлечения инвестиций, при этом подробно обсуждались и инфраструктурные облигации — возможно, они станут реальным механизмом в деятельности большинства транспортных компаний и транспортных строителей.

Чиновник также считает, что «вечные» бонды РЖД — особенный инструмент, и их особенность в том, что это деньги, которые доверяют конкретной компании. «Таким уровнем доверия, каким пользуются сейчас РЖД, размещая «вечные» облигации, наверное, не многие компании в РФ обладают. Поэтому мы прорабатываем не только «вечные» облигации госкомпании «Автодор», мы прорабатываем и проектные облигации», — подчеркнул министр.
Несколько лет назад РЖД высказывали идею о привлечении средств на проекты высокоскоростных магистралей (ВСМ) через «народные» облигации. Однако глава компании Олег Белозеров осенью 2019 года сообщал, что для обсуждаемой тогда ВСМ из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород этот инструмент не рассматривали.

Общенациональный план восстановления российской экономики после пандемии коронавируса включает в себя пункт, предполагающий содействие росту долгосрочных сбережений населения и «длинных денег» для экономики за счет расширения продаж «народных» облигаций путем распространения на финансовые платформы механизма индивидуальных инвестиционных счетов.

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под «Гипнозом»: российская система на базе ИИ и VR позволит обслуживать опасные объекты

Сб Июл 4 , 2020
Государственная корпорация Ростех сообщила о разработке передового решения, предназначенного для дистанционного управления робототехническими комплексами в сложной и опасной обстановке. Платформа получила название «Гипноз». В основу системы положены средства искусственного интеллекта (ИИ) и технологии виртуальной реальности (VR). Ключевые составляющие комплекса — пульт управления, набор датчиков и видеокамер, бортовые электровычислительные машины для […]
Adblock
detector