Мозаика в Москве: разновидности и правила выбора

мозаика в москве

Чтобы добавить красок своему интерьеру и придать ему неоднозначности, можно использовать самые различные, иногда даже подручные, средства. На сегодняшний день мозаика в Москве становится все популярнее, ведь это самый лучший способ украсить абсолютно любое помещение. Какие виды мозаик можно встретить?

Стеклянная мозаика

Наиболее распространенный и востребованный вариант мозаики – венецианское стекло. Такой выбор прослужит вам максимально долго, выдерживает абсолютно любые погодные условия и достаточно устойчиво к воздействию на него посторонних предметов. Сплошная структура позволяет выбирать его для отделки бассейнов или ванных комнат.

По поводу возможной цветовой палитры речь может идти крайне долго, ведь данному виду мозаики подвластны абсолютно любые цвета. Так что в этом вопросе все зависит исключительно от выбора и предпочтений покупателя.

Наиболее используемые элементы идут в квадратной форме. Но также доступны и другие формы, такие как треугольники, круги и прочее. Чем меньше будут части мозаики – тем натуральнее и четче будет выглядеть желаемое изображение. Применяется стеклянная мозаика в любых помещениях и местах. Это может быть кухня вашей квартиры или поверхность одной из составляющих интерьера.

мозаика в москве

Керамическая мозаика

Внешне данные детали крайне похожи на обычную плитку, но и здесь имеются свои секреты. Сами частицы немного меньше и имеют более прямоугольную форму. Основной особенностью данной разновидности мозаики являются различные «спецэффекты» в виде трещин, разводов, различных вкраплений других цветов, а также имитации неровной поверхности.

Если ваш выбор остановится именно на этом варианте, будьте готовы к тому, что рисунок будет более рельефным, чем в прошлом варианте. Керамическое изображение намного прочнее стеклянного что обеспечивает устойчивость к внешнему воздействию и долгую службу.

Металлическая мозаика

Данный вид мозаики появился лишь несколько лет назад. Сами детали состоят из модулей, которые могут быть максимально разной формы, размеров и степени рельефности. Также они способны иметь отдельный цвет поверхности, так что здесь упор идет лишь на фантазию покупателя.

Подобное разнообразие фигур поможет выложить максимально детализированный рельеф на любой поверхности в помещении и придаст общему виду не просто красоты, но и некой загадочности. Поверхность деталей часто покрывают тонким слоем бронзы или латуни, а также полируют и делают незамысловатые засечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector