На газовом месторождении в Якутии взбунтовались рабочие: «Где карантин! Где маски?!»

На газовом месторождении в Якутии взбунтовались рабочие: «Где карантин! Где маски?!»

Митингующие уверены, что среди них произошла вспышка COVID-19, и руководство не предпринимает никаких мер

В Якутии на Чаяндинском месторождении «Газпрома» взбунтовались рабочие, возмущенные условиями работы и проживания. В частности, рабочие уверены, что среди есть зараженные коронавирусом, однако руководство не делает ничего для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Фото: vk.com/Новости Якутии

В Сети появились видео бунтующих, на которых разъяренные рабочие возмущаются «свинским» отношением к себе и нецензурно выражаются в адрес начальства. Некоторые митингующие утверждают, что среди вахтовиков был выявлен очаг COVID-19, однако им до сих пор не выдали никаких индивидуальных средств защиты.

«Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!», — слышны крики участников митинга.

Как пишет издание «Якутия. Инфо» со ссылкой на данные оперативного штаба региона, по состоянию на 28 апреля,все 10 500 рабочих месторождения сдали тесты на коронавирус, но их результаты пока не готовы.

«Но, по предварительным данным, зараженных очень много», — сообщили в оперативном штабе.

Стоит отметить, что Чаяндинское месторождение служит отправной точкой поставок газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири».

Читайте также: Польша решила добиться ареста активов «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2»

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector