НАТО продолжит текущие операции, несмотря на пандемию коронавируса

НАТО продолжит текущие операции, несмотря на пандемию коронавируса

ВАШИНГТОН, 16 апр – РИА Новости. Министры обороны стран-членов НАТО и руководство альянса в среду провели встречу в виртуальном формате и заявили о готовности продолжать текущие операции, сообщили в Пентагоне.

«Министры обсуждали поддержание НАТО надежного сдерживания и обороны, чтобы обеспечить безопасность альянса во время коллективной борьбы с COVID-19. Союзники вновь подтвердили свою приверженность (боевой) готовности и продолжению текущих операций», — говорится в сообщении американского ведомства.
Отмечается, что участники совещания также обсудили важность противодействия «дезинформации со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов, которые используют пандемию для распространения ложных и вредных идей».

Со стороны США в совещании принял участие министр обороны Марк Эспер.

Главной военной операцией, которую сейчас проводят страны НАТО, остается операция в Афганистане, которая может быть свернута в случае выполнения США и талибами достигнутого ранее соглашения о мире и выводе иностранных войск из страны.
Кроме того, НАТО проводит операции по «сдерживанию российской агрессии» в Европе, которые на практике сводятся к разведке и контролю за военными РФ. Отработке такого сдерживания должны были быть посвящены крупнейшие за 25 лет учения Defender Europe-2020, они фактически были свернуты из-за начавшейся пандемии коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаСамые популярные мифы о новом коронавирусе

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector