Норвегия с апреля 2022 года полностью откажется от продаж автомобилей с ДВС

Скандинавское государство планирует перейти на продажу новых автомобилей с электроприводом.

Норвегия с апреля 2022 года полностью откажется от продаж автомобилей с ДВС

В Норвегии анонсировали прекращение продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Согласно данным, приведенным в отчете NAF, последний автомобиль с ДВС в стране будет продан в апреле 2022 года.

Это значит, что уже предстоящей весной в Норвегии будут продавать новые автомобили только с электроприводом. Это в корне изменит ситуацию на авторынке, так как четыре года назад на автомобили на бензине и дизеле приходилась четверть от общего числа продаж. Отмечается, что в 2021 году продажи таких автомобилей упали на пять процентов.

Исключением послужат лишь автомобили, которые оснащены гибридными силовыми установками, совмещающими в себе двигатель внутреннего сгорания и электромотор. В связи с этим ряд специалистов продолжают скептически относиться к заявлениям о том, что уже в следующем году Норвегия перейдет на реализацию только электрических автомобилей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector