Объем продаж новых автомобилей в Санкт-Петербурге с начала года вырос на 35%

В целом за год продажи выросли, однако в последние два месяца фиксируется ощутимое падение.

Объем продаж новых автомобилей в Санкт-Петербурге с начала года вырос на 35%

В Санкт-Петербурге за первые восемь месяцев объем продаж новых автомобилей вырос на 35%. При этом в последние два месяца продажи ощутимо падают, заявили в агентстве Auto-Dealer-СПб.

Аналитики отмечают, что продажи автомобилей падают второй месяц подряд. В августе в Санкт-Петербурге было продано на 11% меньше машин, чем за этот же период годом ранее. Падение продаж зафиксировали и в июле, однако тогда разница с показателями прошлого года составила лишь 3%.

Аналитики связывают падение продаж с экономической ситуацией в стране. Если в первой половине года россияне массово покупали автомобили, желая вложить средства, то в последние месяцы цены на машины заметно выросли. Кроме того, на ситуацию повлиял и мировой кризис электронных чипов.

При этом годовая статистика все еще остается в плюсе, показывая увеличение на 35%. С января по август в Санкт-Петербурге продали 100 820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector