Основной объем оборонных контрактов Беларуси составляет еще советское оружие

Основной объем оборонных контрактов Беларуси составляет еще советское оружие

К моменту развала Советского Союза ВПК отдельных стран СНГ едва ли можно было назвать самостоятельным. В основном потому, что производственные центры были рассредоточены по территории СССР, а после его распада стали принадлежать по сути отдельным странам, хоть и дружественным. Несмотря на ухудшающиеся отношения между бывшими союзными республиками, общность ВПК способствовала их сплочению.

Принято считать, что военно-промышленный комплекс Беларуси – один из самых мощных на постсоветском пространстве. Некоторые эксперты утверждают, что он ни в чем не уступает российскому, но здесь есть повод для сомнений. После распада Союза Минск заработал на ВПК более трех миллиардов долларов, без учета экспорта в Россию. Однако большинство оборонных контрактов все же составляли сделки по продаже оружия с советских складов, отошедших к Беларуси после распада СССР. Поэтому собственные оборонные мощности Минска следует рассмотреть более пристально.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector