Отделка гипсокартоном: самые частые ошибки

Гипсокартон – многофункциональный материал, который очень просто возможно применять для устройства перегородок, выравнивания стен, потолка и пола. К сожалению, некоторые люди сомневаются в долговечности этого материала. Специалисты настроены скептически — качественные конструкции из гипсокартона долговечны, а некачественная отделка — результат допущенных ошибок. Вот самые частые ошибки при работе с гипсокартоном.

Выбор неправильного продукта

Когда дело доходит до любого типа отделки, чрезвычайно важно подчеркнуть важность качества используемых материалов, потому что мы хотим наслаждаться эстетически приятной отделкой как можно дольше. Так что выбирать самые дешевые материалы не стоит, ведь они обычно не имеют отношения к качеству. Кстати, строители часто замечают, что качество строительства страдает при замене материалов, рекомендованных производителями, на другие (например, более дешевые или отличающиеся по своим свойствам).

Неправильный расчет количества материала

Еще одна распространенная ошибка, еще на стадии закупки материала, — это неправильный расчет количества гипсокартона. Специалисты по строительству и отделке замечают, что материала обычно закупается слишком мало, и, понимая это, вам позже придется спешить в точку продажи, чтобы купить недостающее количество. Обычно рекомендуется покупать на 10 процентов материала больше, чем покрыта расчетная площадь.

Неправильное хранение гипсокартона

Пожалуй, это одна из самых частых или же самая частая ошибка — неправильное хранение гипсокартона. Очень важно правильно выбрать место для хранения гипсокартона. Неправильное хранение гипсокартона может привести к деформации и растрескиванию после установки. Складские помещения должны быть сухими (в идеале с постоянной относительной влажностью от 40% до 80%) и вентилируемыми.

Также важно избегать больших перепадов температуры, например, резкое повышение температуры в помещении в холодное время года может привести к растрескиванию швов. Специалисты советуют до момента монтажа держать панели на ровной поверхности, с зазорами не более 35 сантиметров между опорами, на которых они лежат.

гипсокартон

Непредвиденное движение конструкции

Причину некачественной отделки можно оценить по «ходьбе» стен или потолка. Движение конструкции следует планировать еще при подготовке к работам, без этого в дальнейшем может измениться первоначальная форма отделки, в стыки гипсовой конструкции может просочиться влага, могут появиться трещины. Один из способов избежать этого — обеспечить устойчивость швов в стыках с другими конструкциями. Таким образом, вновь установленная конструкция отделена от соседних.

Ошибки, связанные с поспешностью

Хотя работа с гипсокартоном не очень сложна, монтаж конструкций из этого материала требует большой осторожности, ведь панели нужно разрезать, скрепить, зашпаклевать. Перфорированные короба для проводки, телевизионные кабеля и другие элементы, должны заранее быть установлены. Так как после установки гипсокартона, возможности что-либо поправить уже не будет. При оштукатуривании часто возникают поспешные ошибки — второй слой затирки наносится только после того, как первый правильно схватился, а не сразу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector