Почему Медведев потерял кресло премьера

Почему Медведев потерял кресло премьера

Счетная палата раскритиковала деятельность правительства

Стало известно, за какие заслуги отправили в отставку правительство Дмитрия Медведева. Как сообщает газета «Известия», Счетная палата (СП) выступила с критикой сложившихся практик госуправления, заявив о том, что планы министерств по реализации национальных проектов не были синхронизированы до конца, а их документы носили формальный характер.

Изучив стратегические планы федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) на 2019–2024 годы, эксперты СП выяснили, что ни один ФОИВ не смог достичь плановых значений всех показателей деятельности. Более того, в среднем каждая пятая задача оказалась проваленной. В документацию включили лишь 45% показателей нацпроектов, а цели госпрограмм были отражены в задачах ведомств лишь на 26%. Наконец, согласно отчету СП, одной из важных проблем является недостаточная информированность членов кабмина о реализации федеральных проектов и отсутствие достаточного влияния вице-премьеров на министерства. Ситуацию усугубляет и недисциплинированность отчетности ФОИВ перед правительством.

Они зачастую уклоняются от представления полной информации, а в отдельных случаях доклады «наверх» не соответствуют внутренним документам министерств, констатируют эксперты.

Между тем, не только Счетная плата обрушилась с критикой на отправленное в отставку правительство. Новые министры во главе с Михаилом Мишустиным также недовольны деятельностью предшественников, заявив о работе над «инвентаризацией» национальных проектов. Как отметил сам премьер в конце января, его заместители будут нести персональную ответственность за подчиненные им ведомства. Аналитики признают, нынешний глава кабмина действительно старается и задачи перед ним ставятся уникальные — максимально стандартизировать и регламентировать процедуры, отменить избыточные нормы, и прежде всего с помощью цифровых технологий.

Источник: www.segodnia.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трамп навсегда

Чт Фев 6 , 2020
Сенат оправдал президента Американский президент Дональд Трамп уцелел в должности и не отстранен от власти: попытка демократов устроить импичмент гаранту провалилась. Впрочем, это не стало сюрпризом, учитывая, что последнее слово в этой процедуре – за сенаторами, а они в большинстве своей – республиканцы (занимают 53 места из 100) и основная […]