Помпео назвал «безответственными» ответные меры КНР по ограничению виз

Помпео назвал "безответственными" ответные меры КНР по ограничению виз

ВАШИНГТОН, 30 июн — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео назвал «безответственными» ответные меры КНР по ограничению выдачи виз для американских официальных лиц.

«Угрозы Коммунистической партии Китая отомстить, ограничив визы для граждан США, вновь показывает, что Пекин отказывается взять ответственность за собственные решения», — говорится в письменном заявлении Помпео.
Он призвал Китай сохранить привилегии Гонконга в соответствии с условиями передачи этой бывшей британской автономии Пекину.

Ранее Помпео заявил о визовых ограничениях против чиновников компартии Китая за «подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека». Китай в ответ принял решение о визовых ограничениях против американцев, которые, по мнению Пекина, вмешиваются в дела Гонконга.
Минторговли США отменило преференциальный режим для Гонконга

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Живые фото и важные детали гигантского 7,09" Honor X10 Max

Вт Июн 30 , 2020
На прошлой неделе мы узнали, что Huawei продолжает развивать тренд огромных смартфонов, стирающих границы между ними и планшетами. Уже через несколько дней под брендом Honor дебютирует 7,09″ фаблет Honor X10 Max – наследник не менее крупного прошлогоднего X8 Max. Мероприятие состоится одновременно с анонсом Honor 30 Lite и пройдёт 2 […]
Adblock
detector