Пригожин намерен через суд привлечь к ответственности американских демократов

Пригожин намерен через суд привлечь к ответственности американских демократов

Российский бизнесмен Евгений Пригожин написал на имя генерального прокурора США Уильяма Барра открытое письмо, в котором подробно рассказал, как экс-президент США вступил в сговор с членами Конгресса, высшими чинами Министерства юстиций и Государственного департамента США с целью противозаконного отстранения действующего президента Штатов Дональда Трампа от власти. Это уже второе письмо предпринимателя к Барру, на первое американский генпрокурор до сих пор не ответил.

В мае 2017 года по инициативе Барака Обамы, Билла Клинтона, Хиллари Клинтон и других сторонников Демократической партии, проигравшей президентские выборы, в Минюсте США был сформирован специальный комитет под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера. Главной задачей комитета стала фабрикация обвинений против Трампа.

Пригожин намерен через суд привлечь к ответственности американских демократов 

В феврале 2018 года Мюллер, на основе проделанной «работы» предъявил обвинения трём российским компаниям и тринадцати гражданам России во вмешательстве в американские выборы на стороне Республиканской партии. Обвинения были выдвинуты, в том числе, против Евгения Пригожина и его компании Concord Management and Consulting.

Пригожин отмечает, что Мюллер и его покровители рассчитывали, что «суд» пройдёт без присутствия обвиняемых и они не станут защищаться. Но представители компании Concord Management and Consulting явились в американский суд и заявили о собственной невиновности. Минюст США оказался явно не готов к такому развитию событий и Мюллер попросил судей об отсрочке в начале судебного процесса.

В марте 2020 года суд, по ходатайству спецпрокурора, снял все обвинения с Concord Management and Consulting. Американская сторона заявила, что это было сделано якобы в интересах национальной безопасности США. Однако российский предприниматель уверен, что отказ от судебного процесса – это лишь попытка скрыть действия организованной преступной группы, созданной под руководством Барака Обамы и лидеров Демпартии.

Бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом, так как действия американской ОПГ имели своей целью оклеветать и опорочить его самого, его компанию, дюжину других российских бизнесменов и всю Россию в целом. Пригожин отметил, что умышленные преступные действия бывшего президента США нанесли реальный ущерб «Конкорду» и России, а значит генпрокурор Ульям Барр должен возбудить уголовное дело по факту произошедшего и расследовать инцидент.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector