Риски связанные с хранением криптовалюты

Перед тем, как мониторить Nano курс, изменения тенденции по биткоину или другим криптовалютам, в первую очередь, необходимо обеспечить надежную защиту своего виртуального кошелька. Риск, связанный с хранением криптовалюты на таких кошельках, связан с тем, что в большинстве случаев они являются кастодиальными. Это означает, что их владельцы не хранят закрытые ключи от криптовалюты в своих кошельках. Кошельки, полностью не связанные с хранением, намного безопаснее, поэтому в большинстве случаев активы, которые не торгуются, переводятся в кошелек от поставщика, отличного от биржи. Другие типы горячих кошельков включают веб-кошельки, настольные и браузерные кошельки. Среди самых популярных провайдеров — Jaxx, Electrum, Exodus и Mycellium.

Независимо от типа выбранного горячего кошелька, он в любом случае будет подключен к Интернету, что сделает средства уязвимыми для взлома. Чтобы защитить криптовалюту и снизить риск, стоит следовать следующим рекомендациям:

Никогда не стоит, хвастается на публичных площадках большими суммами биткойнов в кошельке, если не хотят привлечь нежелательное внимание воров. Не стоит пренебрегать мерам, которые могут снизить вероятность незаконного доступа в учетную запись. Надежные пароли, двухфакторная аутентификация и безопасный просмотр Интернета кажутся тривиальными, но они все еще работают.

хранение криптовалюты

Также стоит помнить о фишинговых сайтах и всегда проверять правильность адреса, к которому человек обращается.

Поставщики горячих кошельков, со своей стороны, постоянно разрабатывают и совершенствуют меры безопасности для защиты своих пользователей.

Горячие и холодные кошельки

Если человек новичок в криптомире, он может задаться вопросом, какой тип кошелька подойдет ему лучше всего, холодный или горячий кошелёк. Чтобы найти правильный ответ, он должен сначала решить, что он собирается делать с биткойнами.

Горячие кошельки более предпочтительны, если человек торгует частью биткоинов. Они обеспечивают более легкий доступ к средствам и с ними удобнее работать. Но держать крупные суммы в течении длительного времени не рекомендуется, так как их главный недостаток — отсутствие безопасности.

Холодные кошельки более безопасны и идеально подходят для длительного хранения значительных сумм биткойнов. В то же время они могут быть сложными для понимания новичками, и они не бесплатны.

Покупка первой порции биткойнов и поиск безопасного места для их хранения может быть сложной задачей, если человек не знает, с чего начать. Варианты, описанные в этой статье, должны предоставить основные рекомендации, которые можно реализовать в начале. По мере роста опыта. Можно экспериментировать с другими вариантами, чтобы в конечном итоге найти те, которые больше всего подходят для стратегии владельца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector