Россияне в 2021 году массово поехали за иномарками в Белоруссию из-за низких цен

Российские автолюбители в 2021 году отправились в Белоруссию ради покупки европейских иномарок. Всему виной более выгодные цены.

Россияне в 2021 году массово поехали за иномарками в Белоруссию из-за низких цен

На сегодняшний день в России можно купить новую LADA Vesta примерно за 14 тысяч долларов, то в Белоруссии за эти же деньги можно взять подержанные Ford Focus, Peugeot 308 или Renault Megane. Причем, срок выпуска иномарок с конвейера не превышает четыре года.

Низкие цены в Белоруссии на автомобили распространены благодаря указу №140, благодаря которому льготники могут получить скидку размером 50% на растаможку автомобилей из Европы. Для въезда в Россию из Белоруссии нужно оплатить утилизационный сбор и получить электронный ПТС, а также установить модуль ГЛОНАСС.

На автомобили старше трех лет размер утилизационного сбора составляет 5 200 рублей вне зависимости от объема двигателя. За оформление электронного ПТС придется отдать еще 15 тысяч рублей. После получения таможенного приходного ордера нужно поставить автомобиль на учет в ГИБДД, и весь этот процесс занимает не больше недели.

К примеру, седан Honda Civic пятилетней давности обойдется в 1,2 миллиона рублей, Buick Regal 2016 года обойдется в 950 тысяч рублей, а электрокар Volkswagen Golf может стоить 1,5 миллиона рублей. Тем не менее, в Белоруссии отмечается рост цен на подержанные европейские автомобили из-за наплыва автолюбителей из России. Несколько месяцев назад Renault Clio можно было купить за 8 000 долларов, сегодня он обойдется уже в 10 000 долларов.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector