Силовики в Беларуси задержали десятки сотрудников ЧВК «Мар»

Силовики в Беларуси задержали десятки сотрудников ЧВК «Мар»

Государственное информационное агентство республики Беларусь БЕЛТА сообщило о задержании 33 россиян, якобы служащих в ЧВК «Вагнер». По версии издания, они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку во время выборов. 

Россияне приехали в республику каждый с ручной кладью, и еще с тремя большими чемоданами на всех дополнительно, поселились в гостинице в Минске, а потом перебрались в один из санаториев Минского района, где на них и обратили внимание, сообщило агентство. Гости носили однообразную одежду в стиле «милитари» и не пили спиртного, что, по мнению персонала, очень необычно для туристов из России. 

Как сообщил изданию «Правда.ру» источник из белорусских силовых структур, знакомых с ситуацией, задержанные бойцы, вероятнее всего, принадлежат не к «Вагнеру», а другой военной компании.

В полном списке задержанных, опубликованном БЕЛТА, первым номером значится Милаев Артем Викторович, и, по данным источника, он сотрудник частной военной компании «Мар», как и другие задержанные россияне, а т. Источник также уверяет, что Милаев отвечал за вербовку новых бойцов в ЧВК «Мар». Дополнительные подробности инцидента уточняются.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector