Сирийский дезертир ПНС рассказал о турецких методах вербовки боевиков в Ливию

Сирийский дезертир ПНС рассказал о турецких методах вербовки боевиков в Ливию

Турецкие вербовщики обманным путем отправляют сирийских наемников выступать на стороне боевиков т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Видеообращение одного из сбежавших бойцов появилось в Сети. 

 

https://www.facebook.com/watch/?v=228526084888579

 

Гражданин Сирии призвал соотечественников не доверять туркам. По его словам, вербовщики утверждают, что наемники будут воевать на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, но их обманывают. Мужчина заявил, что его вместе с братьями заставили сражаться бок о бок с боевиками ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в РФ).

 

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают», — пояснил мужчина на видео.

 

Он рассказал, что в полевых больницах находится большое количество зараженных коронавирусом COVID-19. Среди них – террористы и вновь прибывшие сирийцы.  

 

В конце своей речи мужчина заявил, что ему удалось сбежать. По его словам, его друзья не смогли этого сделать. Сириец подчеркнул, что вербовщики обманным путем заманивают новых наемников, чтобы те выступали на стороне ПНС. Он призвал не верить туркам.

 

«Они обманут вас. Будьте бдительны», — резюмировал бежавший наемник.

 

Напомним, Турция вмешалась в военную кампанию против ЛНА в конце 2019 года. К настоящему моменту Анкара перебросила около 7000 наемников в Ливию. В последнее время турецкие военные жалуются на дезертирство. Многие наемники не желают выступать на стороне террористов.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector