Сольвьев заявил о тяжелейшей задаче для россиян из-за коронавируса

Сольвьев заявил о тяжелейшей задаче для россиян из-за коронавируса

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Перед россиянами стоит тяжелейшая задача не допустить распространения коронавируса, заявил телеведущий Владимир Соловьев на своем ютьюб-канале «Соловьев LIVE».
Так журналист прокомментировал объявление о нерабочей неделе.
«Это что значит? Это значит, что выходные, когда можно бегать-суетиться-веселиться? Нет. Это значит, что у нас с вами тяжелейшая задача: мы должны сделать все возможное, чтобы не дать коронавирусу пойти по итальянскому варианту. Мы должны сделать все возможное, чтобы сгладить пик заболеваемости. Мы должны не перезаражать друг друга», — сказал Соловьев.

Ранее президент Владимир Путин обратился к россиянам и предложил ряд социальных мер, направленных на материальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения. В частности, следующую неделю сделали нерабочей с сохранением заработной платы. В ближайшие полгода все льготы продлят без предоставления справок, а выплаты по больничным будут рассчитывать по норме не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц.
В среду стало известно, что коронавирусом инфицированы свыше 57 тысяч жителей Италии, за сутки этот показатель вырос на 3491 случай. Согласно последним данным, в России коронавирус выявили у 658 человек, при этом 29 пациентов уже выздоровели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Xiaomi Mi 10 Lite 5G официально анонсирован

Чт Мар 26 , 2020
Японский сотовый оператор au представил вчера летнюю коллекцию смартфонов. Единственной мировой премьерой неожиданно стал середняк производства Xiaomi, который выйдет в июле под названием Mi 10 Lite 5G (операторский индекс – XIG01). К сожалению, в предыдущем предложении – вообще вся информация о девайсе, которую оператор и производитель посчитали нужным предоставить. Есть […]