Суд вынес приговор водителю бензовоза за смертельное ДТП на Урале

Суд вынес приговор водителю бензовоза за смертельное ДТП на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 фев — РИА Новости. Карпинский городской суд приговорил к восьми годам колонии водителя Дмитрия Курочкина, который, будучи пьяным за рулем бензовоза, попал в ДТП, в результате чего погибли три туриста и еще семеро были травмированы, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.
Авария произошла в ночь на 7 июля 2019 года на 44-м километре автодороги Карпинск — Кытлым. Водитель бензовоза не справился с управлением, машина съехала в кювет и воспламенилась, последовал взрыв. На цистерне ехала группа туристов, которых водитель посадил на бензовоз по пути. Погибли три человека, еще семеро пострадали.
«Карпинский городской суд назначил Дмитрию Курочкину наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора, взыскав с подсудимого в пользу государства свыше 194 тысяч рублей, затраченных на лечение одного из потерпевших. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), уточняет прокуратура.
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector