Темные времена для гегемона

Темные времена для гегемона
Фото: photospb.peterlife.ru

Норвежский ученый прогнозирует распад США в ближайшие месяцы

США переживают настолько трудные времена, что европейские эксперты заговорили о скором крахе этого государства. По словам норвежского профессора Йохана Галтунга, который известен своим точным прогнозе о распаде СССР, уже до конца этого года Соединенные Штаты Америки распадутся на несколько независимых друг от друга государств. Ученый констатирует, что политические процессы, происходящие в США на фоне президентских выборов, и внешняя политика Вашингтона, станут причиной для деградации государственности и дальнейшего краха страны.

Примечательно, что эксперт изначально называл совсем другую дату — 2025 год. Такой прогноз он выдал еще 20 лет назад, проанализировал политическую ситуацию в стране, а также агрессивное поведение США на международной арене. Однако самоубийственное поведение Вашингтона за последние годы заставило ученого изменить свой прогноз и не в лучшую сторону для США.

Как утверждает Йохан Гатлунг, крах произойдет из-за внешнеполитических процессов, реализуемых властями и санкционной удавке, которой злоупотребляют американские власти. Приближает конец гегемона политическое противостояние с Европой и азиатскими государствами. «Крах США был неизбежен, но события последних лет ускорили процесс. Точкой невозврата стало вторжение в Ирак под надуманным предлогом, что привело к затяжной войне на Ближнем Востоке», — убежден ученый, отметив и внутренние проблемы гегемона, такие как бессилие перед коронавирусом, экономические трудности.

Кульминацией, по мнению Гатлунга, станет гражданское политическое противостояние, возникшее на фоне предстоящих президентских выборов, на которых ни один из кандидатов не готов признать свое поражение. Все это серьезно ослабляет позиции США и приведет к распаду страны на 50 отдельных государств.

С этим мнение согласны многие эксперты, которые ожидают, что после выборов в США начнется гражданская война. Ситуация осложняет также и расовыми проблемами. При этом не исключено, что к цветным протестам присоединятся и манифестации голодающих американцев. Дело в том, что многие граждане США столкнулись с нешуточными проблемами экономического характера. Людям элементарно нечего есть. Количество претендующих на государственную помощь увеличилось в несколько раз, а продуктовых наборов из благотворительных фондов на всех не хватает. Более того, страдают не только горожане, но и жители сельской местности. И хотя президент США Дональд Трамп направил рекордную сумму помощи ($18 млрд) сельскохозяйственному сектору страны, ее оказалось недостаточно. Как сообщают СМИ, ситуация также осложняется ростом цен. Например, хлеб подорожал на 20%, мясо – на 17%. Соответственно, число голодающих, особенно в сельской местности, растет.

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector