Третий срок Кучмы

Третий срок Кучмы

Единственным достижением экс-президента на Минских переговорах может стать тюремный срокСердобольный Вятрович не мог просто взять, уйти в отставку с поста главы Института национальной памяти и почивать на лаврах в Верховной раде – страна такого не потерпит. Сопереживающий во всём украинскому национализму и один из главных его современных идеологов, этот ещё не престарелый, но уже маразматик, добился возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента Украина Леонида Кучмы и главы ОП Зеленского Андрея Ермака по статье “Государственная измена” за участие в переговорном процессе в Минске, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов.По мнение Вятровича, Кучма и Ермак совершили акт государственной измены в момент подписания документа о создании консультативного совета с представителями ЛДНР. Этот совет мог стать площадкой для прямых переговоров между Украиной и Народными Республиками, что существенно продвинуло бы переговорный процесс и дало ему второе дыхание. Понятное дело, что украинские националисты сделают всё возможное, чтобы переговорный процесс не сдвинулся с мёртвой точки – для них окончание войны на Донбассе смерти подобно.Вятрович свои потуги и мечты посадить Кучму за решетку начал ещё в марте – именно тогда он подал заявление в СБУ. В СБУ, кстати, его заявление тогда отклонили – и националист начал действовать через суд. 23 апреля суд решил удовлетворить иск народного депутата Вятровича против Леонида Кучмы и Андрея Ермака. Бюрократическая машина запущена — теперь экс-директор Института национальной памяти собрался подавать иски против Кучмы и Ермака в Государственное бюро расследований. Самое смешное, что в таком государстве, как Украина, подобная история может вылиться во что угодно – и Кучме на пару с Ермаком придётся еще и адвокатов нанимать. И кто знает тогда, может бывший президент Украины благодаря полоумному националисту получит третий срок – только уже не президентский?

Все было бы просто смешно, если бы Вятрович был рядовым городским сумасшедшим. Но ведь он народный депутат Верховной рады, и, возможно, эта его инициатива не такая уж самостоятельная – и это всё будет иметь далеко идущие последствия. Большинство в рядах украинской власти боится прекращения боевых действий на Донбассе, боится прямых переговоров с Республиками. Как только война закончится – а она не может закончиться победой киевского режима, украинская власть рассыплется, как карточный домик – не на что будет больше списывать многочисленные провалы в политике, экономике и социальной сфере. Вряд ли Кучме и Ермаку, конечно, что-то угрожает. Но где-то в параллельной вселенной эти двое наверняка уже готовятся к побегу из Шоушенка…

Источник

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector