Устройство и принцип работы ножничного подъемника для СТО

ножничный подъемник для сто

Оставляя машину в автомастерской, автовладелец надеется на быструю диагностику и устранение всех возможных неполадок. Провести эти манипуляции помогает специальное оборудование, в том числе подъемные механизмы, которые обеспечивают подъем авто на удобную мастеру высоту и свободный доступ к его узлам. Ножничный подъемник для СТО — наиболее оптимальный и подходящий вариант с учетом критериев его технических характеристик и цены.

Параметры выбора автоподъемника ножничного типа

Модель подъемника для СТО выбирают с учетом особенностей авто, важны характеристики длины базы, массы транспортного средства, высоты его посадки. Удобство ножничного автоподъемника заключается в особенностях его конструкции: изначально небольшая высота оборудования позволяет эксплуатировать его для авто с любой высотой подвески.

При выборе агрегата учитываются его основные технические возможности, в том числе:

  • максимальная грузоподъемность;

  • уровень шума при работе;

  • скорость подъема и спуска платформы;

  • тип привода.

Для обслуживания легкового транспорта достаточно ресурса грузоподъемности до 4 тонн, универсальные СТО оснащаются более дорогими моделями ножничных подъемников, способными поднять от 6 тонн и выше. Важно, чтобы агрегат имел запас мощности, иначе он быстро выйдет из строя при работе в условиях критичных нагрузок.

В зависимости от типа привода, ножничные подъемники бывают:

  • электромеханическими;

  • электрогидравлическими.

Электромеханика — более бюджетный вариант, однако по технике безопасности он требует частой смазки деталей во избежание внезапного спуска конструкции. Современные модели оборудованы трансмиссионным валом двигателем. Электрогидравлика — дорогостоящее оборудование с нижним или верхним типом синхронизации.

Высота подъема конструкций ножничного типа достаточно хорошая, по сравнению с другими видами подъемных механизмов. Максимальный показатель по данному критерию достигает 4,5 метров.

Что учитывать при выборе ножничного подъемника

Перед покупкой конкретной модели ножничного автоподъемника, важно проанализировать его технические характеристики с потребностями СТО, а также оценить степень надежности и устойчивости конструкции. Подобрать подходящий вариант можно в Интернет-магазине, заручившись консультацией профессионалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector