В бой идут одни русофобы

В бой идут одни русофобы
Фото: m.ru.sputnik.md

Подготовка к новому витку санкционной войны против России в самом разгаре. Не успели во Франции и ФРГ заявить о том, что направят партнерам по ЕС предложение о введении ограничений против Москвы из-за «отравления» блогера Алексея Навального, как под боевые знамена начали собираться все желающие поучаствовать в дешевом шоу.

Уже известно, что решение Берлина и Парижа поддержат Нидерланды. Кроме того, «за» выступила Великобритания, где мастера постановок с участием «Новичка» давно устали от вынужденного безделья.

«Великобритания поддерживает наших немецких и французских партнеров в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального. Несмотря на то, что у российских властей есть четкие основания для ответа, они не предпринимают никаких серьезных попыток расследовать это нападение», — объявил главы МИД страны Доминик Рааб.

В ответ на санкционную кампанию, которую инициировали в Германии и Франции официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что Москва не сможет сохранить прежние отношения с Парижем и Берлином. При этом дипломат отметила, что если иностранные коллеги будут готовы пересмотреть конфронтационный курс и откажутся от попыток диктата, то появятся возможности для нормализации диалога.

Примечательно, что врач, который участвовал в спасении жизни Навального в Омске уверен —никакого отравления не было. Его состояние могло вызвать несоблюдение диеты или употребление алкоголя, убежден главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, доктор медицинских наук, заведующий отделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев. «Это и фактор алиментарный, то есть факторы питания и факторы возможного употребления алкогольных напитков. Это фактор несоблюдения диеты либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти. Но то, что метаболические нарушения были, это подтверждено лабораторными тестами», — цитирует РИА Новости эксперта, пояснившего, что, вероятно, у пациента была дисфункция поджелудочной железы. Она и спровоцировала резкие колебания сахара в крови, которые к концу пребывания в больнице удалось стабилизировать. Александр Сабаев также напомнил, что консилиум врачей сошелся на диагнозе «нарушение углеводного обмена».

Источник: www.segodnia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector