В Челябинской области продлили режим самоизоляции

В Челябинской области продлили режим самоизоляции

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр – РИА Новости. Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области, ранее действовавший до 30 апреля, продлевается до 11 мая, сообщил в среду губернатор региона Алексей Текслер.
Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая.
Опасность вируса сохраняется, сказал губернатор, нельзя ставить под угрозу жизнь граждан, поэтому говорить «об ослаблении режима рано».
В то же время, добавил Текслер, в регионе готов план поэтапного смягчения ограничений после 11 мая и в случае стабилизации ситуации он будет приведен в действие. По данным губернатора, сначала планируется открытие парков, потом непродовольственных магазинов, фитнес-центров, после — музеев, но все открывающиеся объекты должны будут работать с регулируемой численностью посетителей и соблюдением санитарных норм.

Решения по работе школ после 11 мая будут приняты чуть позже, вероятно, что в школы вернутся только учащиеся выпускных классов, сказал Текслер. В последнюю очередь, добавил он, будет возобновлено проведение культурно-массовых мероприятий.
По данным минздрава региона, на утро 29 апреля в Челябинской области подтверждены 499 случаев заражения COVID-19 (на 67 больше, чем накануне), из них 23 в Магнитогорске и 32 – в Златоусте. В регионе умерли четыре человека с коронавирусом, из них трое — от других заболеваний.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector