В деле об аресте полковника Росгвардии появилась террористическая версия

В деле об аресте полковника Росгвардии появилась террористическая версия

Человек, похожий на потерпевшего, разыскивался полицией Узбекистана

Подробности задержания высокопоставленного росгвардейца Альберта Кудряшова стали известны «МК». Помимо полковника был задержан ещё один из руководителей ведомства, а в деле появилась антитеррористическая версия.

Этот человек, разыскивавшийся за преступления в Узбекистане, очень похож на жертву шантажа

Как удалось выяснить «МК», рано утром во вторник, 14-го апреля сотрудники СОБРа нагрянули в квартиру, где проживал полковник Росгвардии Альберт Кудряшов. В ведомстве он занимает должность замначальника оперативного разведывательного центра. Полковнику было предъявлено обвинение в вымогательстве 13 миллионов рублей.

По нашим данным, помимо Кудряшова, у правоохранителей есть вопросы ещё к двоим его сослуживцам – все они занимали руководящие должности. Один из них (занимался антитеррористической деятельностью) был также задержан, третьего фигуранта сыщики до сих пор разыскивают.

По версии следствия троица росгвардейцев в период с начала марта до 8-го апреля наведалась в Истринский район. Сотрудники силового ведомства встретились там с 52-летним мужчиной , у которого они якобы вымогали 13 миллионов рублей. Мужчина обратился в полицию и был признан потерпевшим. От источника нам стало известно, что уже была проведена очная ставка, на которой он узнал Кудряшова и его сослуживца.

Однако при этом, «МК» стало известно, как объяснились росгвардейцы. По их словам, с потерпевшим они взаимодействовали в рамках деятельности по борьбе с терроризмом. А сам потерпевший, по некоторым данным, сменил свои установочные данные. Ранее он носил фамилию Джалилов и последние 10 лет находится в международном розыске по статьям УК Узбекистана «Хищение путем присвоения или растраты», «Злоупотребление властью или должностными полномочиями», «Превышение власти или должностных полномочий» и «Незаконное распоряжение имуществом, подвергнутым аресту». При этом на официальном сайте МВД Ташкента фигурирует разыскиваемый по фамилии Джалилов, который внешне очень похож на потерпевшего . 

— Действия моих подзащитных не выходили за рамки их полномочий. Встреча с потерпевшим была служебной необходимостью, и никаких объективных доказательств вины нет, — пояснил адвокат АА «Вербицкая и партнёры», почётный адвокат России Дмитрий Ястребов. —   А то, что мои подзащитные, которые, выполняли свои прямые обязанности, находятся под стражей, считаю недоразумением. Рассчитываю, что следствие в скором времени разберется в сложившейся ситуации и справедливость будет восстановлена.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector