В ГИБДД сообщили о незащищенности загружаемых фотографий авто при прохождении ТО

В России вступили в силу новые правила проведения техосмотра автомобилей. В частности, транспортные средства теперь фотографируют во время проведения работ.

В ГИБДД сообщили о незащищенности загружаемых фотографий авто при прохождении ТО

Как сообщает «Коммерсантъ», в ГИБДД предупредили Министерство транспорта о том, что фотосъемка автомобилей не предоставляет высококачественную защиту. «Загружаемые фотоматериалы не имеют защиту техническими или программными средствами. Все это позволяет загружать модифицированные файлы с изображениями, проходящими форматно-логический контроль и соответствующими требованиям приказа №97», – говорится в письме замначальника ГИБДД Николая Шеюхина, которое он направил в Минтранс.

Специалисты компании Infosecurity сообщили, что в систему можно загрузить измененные фотографии большим количеством способов. В частности, можно редактировать фото автомобиля или менять его государственный номерной знак.

Министерство внутренних дел России сообщило о возбуждении более 100 дел с начала марта 2021 года из-за нарушений требований в области технического контроля автомобиля. В Минтрансе на запрос пока что не ответили.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector