В Госдуме раскрыли способ избежать уплаты налога при продаже автомобиля

Россиянам напомнили о существовании минимального срока владения имуществом, после которого НДФЛ можно значительно уменьшить, либо не платить вовсе.

В Госдуме раскрыли способ избежать уплаты налога при продаже автомобиля

В России у физических лиц имеется возможность значительно снизить размер уплачиваемого налога при продаже имущества, в том чисел автомобиля. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Госдумы.

Возможность избежать уплаты налога является преодоление минимального срока владения имуществом, который в настоящий момент равен трем годам. Для этого нужно сохранить чеки и необходимые документы, иначе способом воспользоваться не удастся. Избежать уплаты налога можно и при продаже автомобиля близким родственникам, в этом случае также важно сохранить документы о расходах на приобретение транспортного средства.

При этом у физических лиц остается право на получение налогового вычета в размере 250 тысяч рублей в том случае, если автомобиль находится во владении не более трех лет, а документы не остались.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector